SPORTOURISM – Makanan khas Jepang menjadi salah satu kuliner favorit bagi masyarakat. Seperti sushi, takoyaki, ramen, tempura, onigiri, sashimi dan lainnya. Semua makanan tersebut sudah tidak asing lagi bagi pecinta kuliner.
Nah, kali ini Sahabat Sporto bisa mencicipi kuliner khas Jepang di The Celecton Hotel Cikarang Jababeka, yang merupakan hotel yang mengusung konsep pelayanan Jepang atau disebut “Omotenashi“.
Dalam bahasa Jepang, berarti keramahtamahan Jepang sebagai fundamental dari budaya pelayanan.
“Di sini tersedia sajian khas Jepang seperti sushi, bento hingga izakaya style,” ujar President The Celecton Hotel Cikarang Jababeka, Tomi Irawan saat grand opening The Celecton Hotel, Cikarang, Bekasi.
Izakaya style adalah salah satu cara gaya menyantap makanan ala Jepang. Biasanya, mereka menyajikan makanan dengan porsi kecil, namun dengan banyak pilihan.
Di Jepang sendiri, izakaya style biasa dijadikan tempat tongkrongan anak-anak muda atau mereka (warga Jepang) yang ingin bersantai setelah bekerja.
Begitu pula dengan restoran Hanatomi di The Celecton Hotel Cikarang Jababeka. Di sini tidak hanya menyajikan makanan khasnya, namun konsep restoran dan barnya pun bernuansa Jepang.
Hampir seluruhnya menggunakan kayu. Terdapat juga hiasan-hiasan khas Jepang, seperti guci hingga pernak-pernik lainnya yang identik dengan izakaya style.
“Hampir semua furniture di sini berasal dari Jepang,” kata Sales Manager The Colecton Hotel, Della Setyani.
Selain hidangan khas Jepang, di sini juga tersedia makanan-makanan lokal dari Indonesia. Seperti soto, sate, mi goreng, nasi goreng dan lainnya. [Novie Fauziah]
sumber : https://sportourism.id/kuliner/the-celecton-hotel-jababeka-hidangkan-menu-jepang-otentik